房地产职业规划范文

经过了大学两年时光的洗礼,我们都成长了,通过大学的学习和实践,我们也成熟了,但是,当我们步入这个社会,我们真正的又有多少的了解,或许,我们在大学期间做过兼职,简单的接触了社会,但是,当我们真正的接触了这个社会的时候,去努力作为一个优秀的社会人的时候我们有有什么资格有什么经验来对自己的道路或许身边的朋友来指点迷津呢?

大学,我们都做过一份学业规划和职业规划,这是对自己的负责,也是对自己人生的完美的规划和整理。能够更有效率的完成,能够更顺利的抵达人生的目标之路。所以,我们要去努力地规划,努力地完成。今天,在我踏入了社会,犹如咖啡豆一样,没有煮出其中的美味,可是我要努力,我要使自己尽香尽美。所以,我今天做了一份职业规划书,让我自己的生活更有计划,让我的工作更加的充实。

一、“知己”自我认知

(一)个性特征

我的性格类型是“enfj”(外向+直觉+情感+判断) 温情,有同情心,反应敏捷,有责任感。非常关注别人的情绪、需要和动机。善于发现他人的潜能,并希望能帮助他们实现。能够成为个人或群体成长和进步的催化剂。忠诚,对赞美和批评都能做出积极地回应。友善、好 社交。在团体中能很好地帮助他人,并有鼓舞他人的领导能力。 经过测评得出,我这种类型的人热爱人类,并认为人的感情是最重要的。而且能够很自然地关心别人,以热情的态度对待生命,感受与个人相关的所有事物。由于过于理想化,按照自己的价值观生活,因此enfj型的人对于他们所尊重和敬佩的人、事业和机构非常忠诚。他们精力充沛、满腔热情、富有责任感、勤勤勤恳恳、锲而不舍。 我这种类型的人,具有自我批评的自然倾向。然而,对他人的情感具有责任心,所以很少在公共场合批评人。

并且能够敏锐地意识到什么是(或不是)合适的行为。彬彬有礼、富有魅力、讨人喜欢、深谙社会。具有平和的性格与忍耐力,长于外交,擅长在自己的周围激发幽默感。是天然的领导者,受人欢迎而有魅力。我常常得利于自己口头表达的天份,愿意成为出色的传播工作者。 在自已对情况感受的基础上做决定,而不是基于事实本身。他们对显而易见的事物之外的可能性,以及这些可能性以怎样的方式影响他人感兴趣。

天生具有条理性,他们喜欢一种有安排的世界,并且希望别人也是如此。即使其他人正在做决定,他们还是喜欢把问题解决了。我是一个具有富有同情心和理解力,愿意培养和支持他人的人。我能很好地理解别人,有责任感和关心他人。不过书中说道,由于我这种类型的是理想主义者,因此他们通常能看到别人身上的优点。

(二)职业价值观

性格随和、开朗、大方的我比较喜欢当代城市,尤其是一线城市快节奏的生活,因为,在那种竞争力大的情况下,能够让人发挥出无限的潜力,能够迅速的学到东西,不会被对手赶上,我比较喜欢拥有挑战性的工作,比较独立,喜欢用自己的长处,和自己的优势,将自己的工作发挥的淋漓尽致,让我的工作充满血腥,充满挑战,尽管这样子会很辛苦,但是我愿意为这样子的工作去疯狂,去打拼!

(三)职业兴趣

可以说从我初中到大学,一直到社会我总是有一种占有欲,我比较喜欢站在上方,比较喜欢指挥领导或者说是居高临下的感觉,而且,我更善于言谈,比较适合营销工作和高层管理工作,虽然没有什么社会实战经验,但是从初中到高中到大学一步步过来,我觉得管理上我能够领悟到一些东西,还有我生活比较随和,比较喜欢自由一些的生活,所以,我比较喜欢营销,管理,设计,有很多,但是,目前我最喜欢的是营销工作,与不同的人打交道沟通我觉得那是一种刺激。

(四)自我认知小结

不能够自傲,更不能得意忘形,因为“人外有人,天外有天”社会不一样,可以说这不是古代,是现代,古代生活的人是要靠刀枪的,谁有力气,会武功,受人赏识,而当今社会,精英的时代,尤其是一个优秀的城市,有那么多的人才,不是自己自卑,也不是自己谦虚,只是我觉得自己还是要好好的努力学习。成为强中之强,发挥自己的优势,发挥自己的性格的优势,自己专业知识的优势。

二、“知彼”环境评估

(一)行业分析

房地产行业发展趋势较为激烈,进入房产工作的精英甚多。有着很大的诱-惑力和影响力的行业。尤为一线城市的竞争力较大,二线城市稍好些,房地产竞争性较强。

房地产行业一直是大家都比较关注的,从市场环境看出,虽然国家强力打击房地产行业,但是,买房热一直持续如今,竞争尤为激烈,为了迎合挑战更高的薪金,更是人员增长不断,竞争有为激烈。

(二)企业分析

现在企业主要分为国营企业,私营企业,国营企业主要是从事政府工作或者比较大型的企事业单位,福利待遇较好。而现在私营小企业比较多,整体行业发展是大树和小草协调发展,现如今更是小草猛涨,是当今行业的主力军。

(三)职业分析

营销工作,可以说,总体就业情况,门槛要求比较低,而且,没有学历和经验要求,只要能够有较强的沟通能力,和与人交往的能力就好。善于表达,激-情,乐观,敢于挑战,敢于突破自我,就能够在营销业界一展拳脚。

(四)职业环境分析

随着高等教育逐步走向大众化,就业形势越来越严峻。面对这一挑战,如何调整心态,努力提高自身的竞争能力,成为摆在我们每个大学生面前的首要问题。为了让我们尽早认清形势,调整好心态,做好充分的准备。

选择职业作为一种社会活动必定受到一定的社会制约,任何人选择职业的自由都是相对的、有条件的。如果择业脱离社会需要,他将很难被社会接纳。我们强调大学生求职时社会与个人利益的统一,社会需要与个人愿望有机结合。所以,大学生在职业生涯设计时,应积极把握社会人才需求的动向,把社会需要作为出发点和归宿,以社会对个人的要求为准绳,既要看到眼前的利益,又要考虑长远的发展,既要考虑个人的因素,也要自觉服从社会需要。

就当今社会,环境考察得出,竞争虽然尤为激烈,机会也是数不胜数,需要我们在拥有能力的基础上发掘机会,抓住机会,发挥自我。尤其是营销工作更是竞争性大,但同时他所附带的优点也是更为诱人,工作的发展空间更为宽广。

环境很舒适,没有那么恶劣,适应如今现在竞争激烈的环境就是更好的发展。

(五)我的swot分析

s(优势)

激-情,性格超级开朗,乐于助人,健谈,沟通能力强,组织能力强。

由于生长环境,处于北方,习俗风气影响,父母教育,影响,是我性格活泼、开朗大方。

w(劣势)

做事情马虎,不细心,对于一些事情处理的不够及时。

社会人员比较复杂,自己应验不足,会造成吃亏,多走弯路的后果。

o(机会)

自身比较有较强的亲和力以及自我推销的优势,能够更加顺利的参加面试,以及找到自己比较理想的工作。

现在中小型企业比较多,需要的营销人员也是比较热的,所以,能够为自己提供一个更好展现自我的平台。

t(威胁)

由于自身缺点,以后工作势必会表现出来,并会影响工作的持久度。

因为,机会多的同时,竞争压力比较大,有许多人才会和你无形中形成竞争。

(六)最终职业定位

(1)制定原则:坚持做自己喜欢的,既然选择就不放弃,坚持不懈,直到成功。

(2)目标选择:把自己定位于营销员。

三、行动

(一)职业预备期

期限 2014年(21)岁2014年(22)岁

目标 1、了解社会,和不同人层进行沟通,交流,提升自己的交际能力;

2、认识社会

3、薪资月收入一万

具体计划

计划表(2014年)

年度计划

不能说这一整年,可以说在这短暂的半年里我给自己做了强有力的周密的计划,我想通过我的计划,从而能够更好的完善自我,充实自我,能够更好的提升自我。计划如下

1. 通过这段期间,能够和不同的人打交道比较自如,学会左右逢源;

2. 能够抓住客户的心理,和客户谈判比较顺利,得心应手。

3.在社会上,不要求大富大贵,只要求目前解决温饱问题,能够简单生活。

月度计划

7月:计划,网上投简历,并进行自我面试需要,筹备阶段

8月:通过培训,了解房地产行业的基础知识,了解行业的发展前景。并认识周边同事,了解他们的性格,优缺点,并观察工作中那些人比较优势,优点在哪里,进行学习。哪些人,缺点多,应该学会避讳。

9月:学习知识,熟悉业务,推销自己,让同事知道了解我;

熟悉电话营销的流程,并能够熟练地进行电话营销;

努力去见客户,接触客户,和客户打交道沟通。

10月:约电300个,熟悉资料;

约见客户,带领客户看房;并学会逼定客户;

11月:由于天气逐渐变冷,对于销售房屋受到一定的制约和影响所以,根据情况,每天约电300+300;

维护老客户,产生连带效应;

学会抓住客户的心理,能够抓住客户需求,并满足需求,不成交易。

12月:天气已经是正式变冷,由于受到气候影响,还有国家新下达的政策性调整,影响了客户选房,处于观望阶段;

因此针对12月份我采取以下实施策略

1. 约电600;

2. 拜访老客户,发亲情短信50条;

3. 主动要求客户,5名;

1月:由于许多公司,尤其是北京城市,比较有经济基础的大客户,在此月份工作相当繁忙,尤其是工程类的客户,更是工程完工时期,比较忙,因此作出以下实施策略:

1. 约电300;

2. 拜访和维系老客户;

3.对于意向比较大的新客户,进行维护,等到来年开春气候温暖时,比较有空闲时间进行要约;

2月:马上接近过年的尾声,根据这几个月的实战经验,由于时间的界定,客户的看房心理意向会受到动摇,而且国家调控政策的下达,更是让人们的心理产生了动摇。

因此,我采取了不守阵地,给新老客户发短消息,并采取刺激策略,进行来年更好要约。

四、职业规划修正

当时,我只是单纯的认为,营销员只要年轻有为,只要能够有冲劲,能够坚持不懈,能够有激-情,性格好,就可以了。其实,不是的,因为这样子的人都会有很多。既然选择做了营销员不仅仅是要锻炼自己的能力更是为了那诱人的薪金而奋斗的,所以,不单单要学会自我推销,富有激-情,更要学会通过客户的一举一动去了解,去观察,抓住客户的需要,满足客户的需求更为重要。而且,要学会以不变应万变,并不是所有的营销员都能做到的,要做一个成功的营销员要有自己的更合理的,更有风格的推销方式。我之前只是看到谁,就模仿,反而推销的个性。

更多相关文章

更多相关栏目