求职心得3000字

个人基本情况:

性别:男;血型:o型;出生地:广西来宾;出生年月:1986年11月;学历:大学本科一年级;专业:应用化学;职务:宣传委员。 我的优势:有四年的学生管理经验(高一担任纪律委员,高二、高三担任班长,大一担任组织委员一职);善于与人沟通,与同学相处和睦;善于发现问题和解决问题,处理问题时比较冷静;没有感情方面的牵绊,可以集中精力放在充实自己身上;能够经常反思自己,哪些做对了,哪些又做错了,并在不断地进步中。

我的劣势:

普通话说得不够标准,语言表达能力较差;有点内向,人多的场合不擅口头交际,这让我在人际交往中处于被动状态;工作经验少,几乎没有;人际关系网还太小。 劣势的解决方法:多参加社会实践,在实践中锻炼自己;多参加一些学院社团活动,如青年志愿者协会让我认识了更多的好朋友,书画协会组织部让我懂得如何合作,如何尽善尽美地完成任务;选修普通话基础课,提高自己的语言表达能力;和同班同学处理好关系;充分利用网络资源,丰富自己的课外知识!大学成长阶段具体目标如下: 思想政治与道德素养目标学习党、团的有关知识,积极向党团组织靠拢(实际上,我在上个学期时就已经参加了党校培训,并结业)。参加各类思想政治、意识形态、道德修养领域的主题教育活动和各类爱国主义等具有积极意义的主题征文活动。培养和树立法律意识、诚信意识、创新意识和竞争意识,增强组织纪律性、社会责任感和集体主义、注重基本道德素质的自我培养。课程学习目标认真学习好专业课程;通过国家英语等级考试四级;通过国家计算机等级考试二级;毕业设计及毕业论文取得都取得优秀的成绩。除课本知识外,准备在计算机方面发展,并拿到第二学位!学术科技和创新创业目标参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和创业设计大赛。参加电子制作大赛、数学建模大赛等各类学科竞赛。参加学校或系里面开展的科普活动(报告会、学术交流等)或科技类学生团体活动。社会实践与志愿服务活动积极参加学校或院系组织的各类实践活动;参加各类社会实践、社会调查活动,并完成相应的实践论文;参加各类志愿服务活动或各类社会公益活动;为班级、学院或学校集体完成某项服务活动。 求职准备正确评价自己,制定就业目标;拓展学习范围和就业机会,熟练掌握就业政策;积极做好求职就业的知识、心理和技巧等方面的准备。具体成长规划及行动:大一:初步了解职业,提高人际沟通能力。主要内容有:和师哥师姐们进行交流,询问就业情况;参加学校活动,增加交流技巧;学习计算机知识,辅助自己的学习。大二:提高基本素质。主要的内容有:通过参加学生会或社团等组织,锻炼自己的各种能力;主要尝试兼职、社会实践活动;提高自己的责任感、主动性和受挫能力;英语口语能力增强,计算机应用能力增强。大三:提高求职技能,搜集公司信息。主要的内容有:撰写专业学术文章,提出自己的见解;参加和专业有关的暑期工作,多和同学交流求职工作、心得体会;掌握简历、求职信的写法及其技巧;了解并搜集工作信息的渠道,并积极尝试。大四:工作申请,争取就业。

主要的内容有:

对前三年的准备做一个总结。然后,开始毕业后工作的申请,积极参加招聘活动,在实践中检验自己的积累和准备;预习或模拟面试、参加面试等;积极利用学校提供的条件,强化求职技巧、进行模拟面试等训练。 结束语:来桂林工学院已经有差不多一年了,在这一年中,我学到了不少的东西。无论在学习上,还是在其它各方面,对我来说都有了很大的进步;同时,大学生活也让我对我自己有了一个全新的认识,我相信在以后的三年大学生活里,我一定会收获更多!我的大学四年规划三: 其实早在我要踏入大学的时候,我大学刚毕业的哥哥就对我说在大学重要的是要制订大学的计划,并且最好有个更长远计划。我当时很不理解,因为我连自己专业以后从事的职务有哪些都不是很清楚,怎么谈规划呢,并且是长远的。 以后我在毫无规划的大学生活里过着做一天和尚撞一天钟的日子,直到有一次英语讲座上的老师说他的成功在于他把自己的目标每天随身携带,果然在目标的不断推动下他成功了,当时我的心暂时被动摇了一下,很激动地对自己说我要计划,我要奋发。

可笑的事这种想法象流星一样一闪而过。继续我“和尚”的日子。直到前不久,我的妈妈给我看份报纸,上面写着毕业的大学生最后悔自己大学里没有对自身有个规划,走上社会就有些不知所措。我顿时感觉到规划的重要性,于是满脑子搜刮自己到底以后想干什么,突然感觉自己面对目标怎么这么茫然,于是沉下心很认真很慎重的思考这个问题。 我的总体的个人目标是我要自己开个公司,自己当老板,当个室内设计的老总,有个很有影响力的公司。而我现在的重要一步是策划好我大学四年计划。让我的大学四年不荒废。 我从时间顺序计划我的大学四年。

大学一年级就是学校学习的阶段,认真完成老师的每次作业,对于我们美术专业来说专业的基本功很重要,这我是知道的。因此我在作业上对自己严格要求,同时大学一年级课程不是很紧的情况下自己提前在外面学习必备软件,有助于以后学习的方便性轻松性。当然文化课也不落下,认真上好文化课。

大学二年级我会在不影响自己的学习的情况下尝试在自己的专业上做小文章,就是在放寒暑假或者双休日在外实习,针对自己所学的专业。同时在这期间我会努力将自己的英语搞好,争取在大二就拿到英语四级的凭证 ,所以这个时间段我还是以学习为重,毕竟基础很重要。大二下学期我当然仍是以学习为重,在完成学校的各项任务的前提下,从事关于我的专业的小兼职,而此时的工作主要是想锻炼自己,我相信在学习上,在管理上,社会经历上对自己是非常帮助的。

大三就开始真正实习,这时的我开始真正走上社会,可能想得有点早,可是现实的社会不得不让我们提早,于是我就开始打工生涯,这时在自我生存的同时我最重要的是学习管理方法,这是为我以后自己当老板所考虑的。这个很重要,毕竟当老板重要的是经营管理能力。如果成功的话,希望大四就开始可以当老板,这个时候就是锻炼的时候,不一定要求很成功,但要对自己有帮助有所启发。

以上就是我的目标和计划,听起来有点夸口,可是如果我不定个大的目标,我想我的奋斗激-情不会这么高涨。我没有多幻想我成功怎么样,我只在乎这个实施过程,在我一点点靠近我的目标的时候,我学到的东西是不是对我今后的人生受益。我早已意识到我的奋斗过程是很艰辛的,但我相信只要我踏踏实实走好每一步,我迟早会成功。

更多相关文章

更多相关栏目