人事经理面试技巧

“很多学生在应聘面试的时候都会显得很紧张,其实作为考官,我们也会很紧张。”在近日上海家化“职场新秀”宣讲会上,该公司人事经理许静告诉毕业生们一个小秘密。

“因为我们有来自方方面面各种各样的压力。每一次面试,我们都会希望眼前的这个求职者就是合适人选。所以,参加面试的时候,你要放松自己,想想考官和你一样都紧张,大家都是公平的,你只要把自己最真实的一面展示出来就可以了。”

上海家化的这场宣讲会上还邀请了“绝对挑战”的主持人庞晔。“不要谦虚,因为你还没有那么伟大。在职场,一味谦虚只会让自己的机会和空间越来越少,是一种看似崇高的慢性自杀。”一上台,庞晔就开门见山地点出了职场中的大忌,“尽可能多地为自己争取资源才是上上之策,如果你自己都不信任自己,怎么让别人来信任你?”

庞晔还提出,要想成功,不一定得做那个执行规则的人,而是做一个制定规则的人。正所谓“杀鸡焉用牛刀”,只有找对自己的位置,才能扩展你的疆域。性格决定命运。“有个马龙定律,如果你认为自己是马,就会按照马的标准来行事,来要求自己,久而久之也就真的成了马。同样的,你认为自己是龙,也会真的变成龙。”

所以,要尽早找准自己的位置,提早做好职业生涯规划。许静提出,最好一进大学就能想清楚自己的职业方向,做到了解自己,了解职业。所谓了解自己,就是要从知识、能力、兴趣、爱好四个方面着手,然后根据这些来选择判断适合自己的职业。

更多相关文章

更多相关栏目