美女镇长牟阳个人资料及介绍 牟阳父母是谁

牟阳,女,汉族,1986年6月生,宜昌人,本科学历,2008年8月参加工作,2008年4月加入中国共产党,现任五眼泉镇党委副书记、镇长,2011年8月5日在乡镇领导班子换届的公示公告中,拟任五眼泉镇党委副书记、提名为镇长人选。牟阳是公示名单中年龄最小的,只有25岁,2011年9月12日,这则消息被发布在微博中,牟阳走红网络。

牟阳市纪委的父亲有没有“帮忙”?

据新华网记者报道,牟阳的父亲牟少柱现为宜昌市纪委办公室正科级检查员,而其母亲杨承芬是宜昌市商业银行退休职工。牟阳父亲在宜昌市纪委工作,虽然仅为正科级检查员,但在基层来说仍为一个不小的官,而且牟阳工作的宜都市地属湖北省宜昌市,宜昌市委是宜都市委的上级,牟阳的宜昌市纪委的父亲有没有为牟阳的升迁“帮忙”?

宜都市组织部长王大发为何与牟阳说法不一?

宜都市委常委、组织部长王大发接受记者采访时说,湖北省2001年7月下发的《湖北省选调生选拔培养管理暂行办法》中规定“选调生在基层工作三年以上的,经考察,表现特别优秀的,可破格提拔担任乡镇(街道)党政正职”。“正是基于这些规定,同时又是换届工作对干部年龄、性别结构配备的需要,牟阳又是本市范围选调生中表现比较突出,组织上才予以破格提拔。”

但是记者问牟阳认为自己哪方面实力赢得了组织上的提拔,她说,“我不知道自己有什么实力,但是组织上这样安排说明组织上认为我合适,也看到了我的实力。”

一个说有能力,一个说不知道自己有什么实力,谁说的是真?

牟阳的男友是谁?

在接受新华网记者采访时,牟阳拒绝透露她是否在谈恋爱。虽然追问牟阳的男朋友是谁,有点八卦和无聊,但是俺觉得这是还牟阳被提名镇长争议事件清白的一个关键认证,如果牟阳有一位年龄相仿、地位普通的男朋友,网民对她的邪恶联想便会一扫而空。但是如果牟阳的男朋友有很深厚的背景,那么牟阳被提名镇长的原因则会相当微妙。

牟阳个人资料

中文名:牟阳

国    籍:中国

民    族:汉

出生地:宜昌

出生日期:1986年(丙寅年)6月

职    业:五眼泉镇党委副书记、镇长

毕业院校:中国传媒大学

信    仰:共产主义

主要成就:25岁被提名湖北宜都五眼泉镇镇长

人物经历

牟阳2008年7月毕业于中国传媒大学电视系,参加湖北省选调生考试,获录取。2008年8月-2010年5月于红花套镇党政综合办公室工作,2010年6月-2010年11月任宜都市统计局办公室副主任,2010年12月至今副镇长,2011年8月,拟任五眼泉镇党委副书记、提名为镇长人选。

参与事件编

公示公告在宜都官方网站上,宜都市委组织部2011年8月5日发布了乡镇领导班子换届的公示公告,这则公告本身并没有特别之处,在一长串的公示名单中,牟阳这个名字却尤其引人注目,因为大部分拟职人员都是六几年、七几年出生的,牟阳是公示名单中年龄最小的,只有25岁。

地方回应

2011年9月12日中午,通过微博转发,此消息牟阳引起牟阳部分大学同学关注。

2011年9月16日中午1时许,牟阳将其微博上的内容全部删除。

16日中午1时56分,“天天是你”发微博称:“朋友转达:此女表示压力很大,希望大家别再关注了”。

红花套镇党政办公室的工作人员表示,一个月前,牟阳已到五眼泉镇任职,具体任职内容不清楚。

后经五眼泉镇党政办公室证实,牟阳确已在该镇党委担任副书记,该镇人代会还未召开,牟阳还在单位上班,下午上班后可与其联系。

16日下午5时许,宜都市委组织部干部科工作人员表示,网络转发牟阳任职一事,已向领导汇报,领导在外地开会,无法回应。

湖北省社科院研究员冯桂林说,25岁女孩担任镇长,如果其能力合格,也在情理之中,大家要以平常心看待干部年轻化。

但他认为,地方干部选拔要认真,不能多重标准。对于选拔的干部,要加强培养、教育,让其用工作能力和成绩给社会一个交代。

官方回应

提拔属破格 程序合规定

宜都市委组织部接受记者采访时表示,牟阳被任命为五眼泉镇党委副书记、提名为五眼泉镇镇长的情况属实。

作为对网友质疑的回应,宜都市委向记者提供的一份《关于牟阳同志任职有关情况的说明》有这样的表述:根据上级党委关于乡镇领导班子换届结构配备要求和工作需要,宜都市对思想素质好、有工作能力和发展潜力,群众认可的年轻干部和女干部按照规定选拔。

此外,这份回应说明中还介绍了牟阳的履历情况:牟阳是2008年湖北省委组织面向社会公开招考的选调生。参加工作以来,相关工作曾获得国家相关部门和宜昌市相关部门奖励,表现出较好的综合素质和一定的发展潜力。去年年底宜都市根据湖北省干部工作“六个一批”要求,面向宜昌市公开选拔乡镇领导班子成员,该同志以综合成绩第二名被任用为宜都市红花套镇党委委员、副镇长。

最后,回应说明中还表示,牟阳同志提名是严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定进行的,程序规范。其父母均为宜昌市普通职工。

宜都市委常委、组织部长王大发接受记者采访时表示,根据《中共湖北省委关于乡镇党政干部选拔任用工作的若干意见》,牟阳在副科级岗位上工作还不满两年。一般而言,达不到提拔为正科级的年限,但她是选调生,湖北省2001年7月下发的《湖北省选调生选拔培养管理暂行办法》中规定“选调生在基层工作三年以上的,经考察,表现特别优秀的,可破格提拔担任乡镇(街道)党政正职”。

“正是基于这些规定,同时又是换届工作对干部年龄、性别结构配备的需要,牟阳又是本市范围选调生中表现比较突出的,组织上才予以破格提拔。”王大发说。

政务分工

协助主持党委全面工作,主持政府全面工作,分管招商引资、财税、金融、政务公开工作;联系响水洞村。

更多相关文章

更多相关栏目