2015年中国最尖端军事武器大揭秘

岁末年初,中国的电视台正在集中曝光中国最新研制的新式武器,笔者仔细搜集了一下这些武器,惊讶的发现中国的许多装备已经取得了对美国的隔代优势,中国正在赢得军备竞赛的胜利,当然,笔者一贯超前,这个全面赢得军备竞赛的胜利可能还需要3年左右的时光,但是笔者在这里,先给大家梳理一下,最近的央视各大频道曝光的中国,有哪些先进武器已经取得了对美国的隔代优势。

1、飞机方面,预警机一马当先,领先美国一代半,J31和J20虽然说不上领先F35多少代,但是按专家的话说,干掉F35那是分分钟的事情,运20完全可以媲美大力神,直10可以媲美阿帕奇,因此,从飞机和直升机来说,中国正在赢得对美国的整体优势,相信三年内,随着J20和J31以及运20正式服役,中国的空中优势正在到来。

2、导弹方面,中国的东风系列完全可以媲美美国的洲际导弹,但是中国的杀手锏航母杀手东风21是美国没有的,中国的红旗系列完胜美国的什么狗屁爱国者,导弹笔者懂的不是很多,欢迎大家补充。

3、天基方面,北斗,这个中国明显领先美国一代,美国的GPS都老掉牙了,更重要的是,中国计划建设全球性的量子卫星通信系统,这个美国也没有,中国马上要发射的空间站,美国也没有,美国是和俄罗斯共建的空间站,而且技术还是俄罗斯的。

中国计划建设全球性的量子卫星通信系统

4、海军方面,中国的071是目前世界上最好的船坞登陆舰,满载排水量超过2万五千吨,比日本的日向级直升机航空母舰大,也比俄罗斯正在进口的西北风大,美国的同级别的我没找到,不过估计不会输给美国。而且,据官方羞羞答答的爆料,我们的国产航母正在路上,肯定可以跟美国的福特级扳手腕的,专家透露,我们的航母装备的1130速射炮,是11管的,比美国的6管的密集阵先进两代,国产的055大驱比美国的大驱要先进,新下水的黄冈舰带的声呐系统比美国领先一代。

5、陆军方面,不用提了,中国的陆军天下第一多少年了,我就不献丑了。

反法西斯胜利70周年

6、专家总在吹嘘美国什么要取得对邻国的隔代优势,一不小心,笔者发现那就是个屁,现在是我们正在取得对美国的隔代优势啊。

在这里,笔者还要解读一个好消息,就是今年是反法西斯胜利70周年,习大要阅兵,大家可以看看,我们如此多的武器领先世界,在这个基础上阅兵,是个什么效果,到时候八方来客,看见天朝雄壮的武器系列,嘻嘻,嘻嘻,大家去发挥哈,我们的祖国蒸蒸日上的局面,大家就真的看不见吗?

2015年天*安*门大阅兵 看中国将要出现的装备

今日港媒报道,我国将在世界反法西斯战争胜利70周年之际举办盛大阅兵式,并邀请外国领导人出席。这一消息迅速引起众多议论,网友们纷纷猜测今年阅兵式上将会出现什么新装备。

根据我国阅兵式组织的传统习惯,受阅部队来自全国各大军区和院校,在北京附近择地集训数月。也就是说,如果这次阅兵按照以前惯例组织实施,农历新年前后我们就可以看到阅兵村里进行训练的受阅部队了,到时候阅兵式上将出现的先进装备也将一一亮相。

历史上,我军也曾为阅兵式专门制造一些原型装备,例如1999年阅兵式上出现的99式坦克原型车,当时的代号就是9910工程。此外还有原定参加1989年国庆45周年阅兵式的87式突击步枪(后来装备了伞兵部队)等。

1999年阅兵式上出现的99式坦克原型车

2009年阅兵式上,我军展示的均为正式列装装备,在目前我军新型装备“井喷”的情况下,今年阅兵式很可能也是延续2009年阅兵式的这一做法,不会出现专门为阅兵式改变既定科研生产日程的情况。以下我们就列举一些可能在今年阅兵式上亮相的新型装备,并对它们出场可能性、公众期待度、国际影响力三个方面以”评星”的方式来做一评估,五星为满分。

地面方阵:

95-1式自动步枪

出场可能性:5星,公众期待度:3星,国际影响力:5星

评论:我军新一代主力步枪,已成为我军的“名片”

95B-1式短突击步枪

出场可能性:5星,公众期待度:3星,国际影响力:3星

评论:已在多次演习和出访活动中由海军舰艇兵手持亮相,已为公众熟知

03式自动步枪

出场可能性:5星,公众期待度:4星,国际影响力:2星

评论:我军边防武警部队标准武器,加装刺刀后劈枪动作威武

06式微型冲锋枪

出场可能性:5星,公众期待度:2星,国际影响力:2星

评论:2009年阅兵中由特种兵方队手持亮相,已为公众熟知,由于外形娇小,不够威武,存在感略弱

新型警用冲锋枪

出场可能性:3星,公众期待度:3星,国际影响力:3星

评论:可能取代民兵方队手中的79式冲锋枪,且国内多家厂商正在激烈竞标,哪家的新枪能够出场,值得期待

步榴霰合一单兵武器

出场可能性:2星,公众期待度:5星,国际影响力:5星

评论:我军新时期数字化步兵的重要武器,点面杀伤结合,且外形科幻,被网民戏称为“战略步枪”,也引起了国际广泛关注

坦克:

99A式主战坦克

出场可能性:5星,公众期待度:5星,国际影响力:4星

评论:我军最新型主战坦克,已在2014年中俄联合军演中亮相,是目前国际上防护力和火力最强大的坦克之一。常被国际非专业媒体贬低

96A式主战坦克

出场可能性:4星,公众期待度:3星,国际影响力:3星

评论:我军新式改进型主战坦克,因2014年参加俄“坦克两项”比赛成为“明星坦克”,不过也因为有些过于熟悉产生了“审美疲劳”

35吨新型坦克

出场可能性:2星,公众期待度:5星,国际影响力:5星

评论:适应南方丘陵及高原地带活动的轻量化坦克,具备液气悬挂等先进技术,广受国际关注。不过该车目前尚未定型,产量不大,出场可能性很小

09式轮式坦克

出场可能性:4星,公众期待度:3星,国际影响力:3星

评论:该车大家比较熟悉,在国际上同类战车不少

05式水陆坦克

出场可能性:5星,公众期待度:3星,国际影响力:5星

评论:09年时曾经出场,但该车至今仍是世界上战斗力最强的两栖战车

步兵战车:

04A型步兵战车

出场可能性:5星,公众期待度:5星,国际影响力:4星

评论:外形极为酷炫的新一代步兵战车,2014年参加了上合组织演习,大家都想近距离观察一下这种先进战车

09式轮式步兵战车

出场可能性:5星,公众期待度:5星,国际影响力:3星

评论:2009年阅兵时曾经出场,不过该车可能进行改装,比如加装无人炮塔,或者换装红箭-12反坦克导弹,值得期待

03式伞兵战车

出场可能性:5星,公众期待度:3星,国际影响力:3星

评论:2009年时曾经参加阅兵,该车可能换装红箭-12导弹。在国际上人气略低,不如俄罗斯BMD-3,BMD-4等型号

05式水陆两栖步兵战车

出场可能性:5星,公众期待度:3星,国际影响力:5星

评论:2009年时首次亮相,目前世界上最先进的两栖战车,2014年出口委内瑞拉

反坦克导弹:

红箭-10反坦克导弹发射车

出场可能性:5星,公众期待度:5星,国际影响力:4星

评论:2014年上合演习中亮相,在国际上有几种类似型号

红箭-12反坦克导弹

外贸步兵战车炮塔外挂“红箭-8”反坦克导弹,以同样方式也可以携带红箭-12导弹

出场可能性:2星,公众期待度:5星,国际影响力:5星

评论:2014年珠海航展首次亮相,引起国际广泛关注,但由于我军步兵不太可能携带导弹受阅,故出场可能性略低,但它可能会取代红箭-73导弹,作为车载导弹在步兵战车或伞兵战车上出现

自行火炮:

05式155毫米自行加榴炮

出场可能性:5星,公众期待度:3星,国际影响力:3星

评论:性能在国际上数一数二,但由于09年已经亮过相,期待度略低一些

更多相关文章

更多相关栏目